Киви

Информация
1. Название | Kiwi |
2. Родина | Китай |
3. Семейство | Актинидия |
4. Вес 1 шт. | 100 гр |
5. Цена за 1 кг | 100 рублей |
Описание фрукта
Киви являются плодами древовидных лиан из рода Актинидия. Китай считается родиной этого фрукта, в результате чего киви имеет еще название «китайского крыжовника». Фрукт имеет массу 50 - 150 грамм и бархатистую кожуру. Внутри он представляет мякоть с ярко-зеленым цветом и черными мелкими зернышками. Киви обладает очень приятным вкусом - достаточно сладким с присутствием некоторой доли кислоты.
Полезные свойства
К полезным качествам киви относится большое содержание витаминов: С, D, Е, В6, В9. Так же фрукт насыщен различными микроэлементами, такими как марганец, железо, йод и другие. Содержание в киви уникального фермента – актинидина, способствует хорошему расщеплению белков, стимулирует процесс пищеварения и нормализует уровень сворачиваемости крови. Киви можно принимать и в профилактических целях от таких заболеваний как тромбоз, гипертония, сердечная недостаточность и атеросклероз.
Вредные свойства
Наряду с полезными качествами фрукт обладает и вредными свойствами. Этот продукт может способствовать возникновению реакций аллергического характера. Для аллергика даже маленький кусочек фрукта может привести к отеку языка, дерматозу глотки и иногда к астматической одышке. Киви не желательно употреблять и для тех, кто имеет заболевания ЖКТ или страдает гастритом.
Особенности применения
Для сохранения всех питательных качеств киви, его необходимо съедать в виде свежего фрукта, фруктового салата или свежевыжатого сока. Достаточно хорошим вкусом обладают, приготовленное из киви варенье, вино, мармелад. Иногда киви могут подавать и к мясу, что придает блюду некоторую пикантность. Имея удивительный вкус, одновременно напоминающий банан, клубнику, ананас и другие фрукты киви понравится многим.