Лайм

Информация
1. Название | Лайм |
2. Родина | Малакка |
3. Род | Цитрус |
4. Вес 1 шт. | 500 гр |
5. Цена за 1 кг | 350 рублей |
Описание фрукта
Этот фруктовый "уроженец" полуострова Малакка принадлежит к семейству рутовых. Лайм представляет собой плод яйцевидной формы, достаточно небольшой по размеру - до 6 см в диаметре. Данный фрукт похож на лимон - у него тоже желтая либо зеленоватая кожица, но в отличие от лимона, покровы лайма весьма тонкие. Мякоть плода очень сочная и чрезвычайно кислая.
Лайм - растение теплолюбивое, поэтому его плантации располагаются, как правило, на территориях, не испытывающих недостатка в солнечном свете. Похвастаться экспортом этого фрукта могут Индия, Мексика, Египет, Бразилия, Куба, Шри-Ланка, Индонезия и даже страны Западной Африки.
Полезные свойства
Кто бы мог подумать, что этот маленький плод обладает таким количеством полезных качеств?! Тем не менее, это так, и лайму есть что предложить своим потребителям. Высокое содержание в нем целого комплекса витаминов, таких как С, А и В, делает фрукт незаменимым в профилактике и лечении многих недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой. Присутствие в составе плода кальция, фосфора, железа и калия благоприятно воздействует на весь организм, стабилизируя самочувствие и общее состояние.
Отмечено влияние лайма на нервную систему человека. С помощью него улучшается умственная деятельность пациентов, страдающих психическими расстройствами.
Если у кого-то в наличии проблемы с почками, то ему стоит добавлять лайм в чай, а сок этого фрукта, смешанный с солью, избавит от деликатных трудностей с опорожнением кишечника.
Лайм проводит профилактическую работу и с ротовой полостью человека, предотвращая появление кариеса и кровоточивости десен. Аскорбиновая кислота, которая также состоит в арсенале плода, позволяет существенно снижать уровень холестерина в организме.
Вредные свойства
Учитывая то, что лайм содержит в себе внушительное количество эфирных масел, способных привести к увеличению выработки желудочного сока, следует ограничить его потребление тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, к примеру, язвой или панкреатитом.
Также необходимо помнить о том, что в семенах лайма присутствует определенное число токсических веществ, которые могут даже вызвать отравление, если, разумеется, этот фрукт переесть.
Особенности
Лайм, как прекрасное бактерицидное, противовоспалительное и укрепляющее средство нашел себя не только в качестве кулинарного продукта. Принимая во внимание его тонизирующие свойства, лайм широко используется в составе многих косметических препаратов, оказывая свое положительное влияние и на здоровье кожи человека.